пистолет

демография и рациональное

Росту демографии способствует несколько причин. Не последней из них является выживаемость населения. Немаловажной причиной выживаемости является наличие правил помогающих выживать неприспособленным и (!) неприспособляемым.
Что, вкупе с соблазном рационализировать накоротко, приводит к росту абсолютного количества людей не имеющих никакого достоверного понятия о собственном положении в мире. О собственных интересах, если вы хотите уточнение.

Но, в таком случае, выход на первые планы групп людей глупых, озабоченных, маргинальных, но ИМЕЮЩИХ собственные интересы и желание их отстаивать, это вопрос автоматический. Мы не могли не получить женское движение оседланное лесбиянками. И не могли не получить справедливость вырожденную в БЛМ.

Просто потому что премия дарвина, в справедливом обществе, не вручается.
А что вы хотите с сорокалетних подростков?
пистолет

Проблема Рационального Мышления. 2

Но есть и еще кое что, с чем РМ приходится справляться не имея прямых решений, окольно
А именно - проблемы не имеющие рационального решения. Те проблемы, просто поставив которые, эволюция уже совершила немыслимое
Мало кто понимает (и к сожалению, это совсем не фигура речи, что для красного словца) - человек суть существо обладающее РМ, но обладающее им.. лишь потенциально. В своей регулярной жизнедеятельности, человек суть особь не рациональная, отнюдь. Не рациональная, но эмоциональная.
Не понимают люди эмоциональные. При опросах "что делает вашу личность уникальной, они безо всякой мысли говорят о любви, о ненависти, о переживаниях. Не допуская ни малейшей возможности того, что эмоциональная сфера, даже высшая, суть стандартна для всех нас. ОДИНАКОВА. Является основой для стандартных шаблонов поведения, порождающих стереотипы, становящиеся основой культуры
Не понимают и люди рациональные, вообще презрительно игнорирующие "химию". За стандартизацией не видящие ни причины ее, ни следствий. (потому что здесь формальная логика отказывает. надо использовать логику комплекса условия позволяющих следствиям проявиться. и комплексу следствий становящихся условиями для других следствий. это непросто уже само по себе)

Но жизнь человечества должна продолжаться вне зависимости от того понимают ли ее и как именно понимают отдельные особи. такова автоматика. Это аксиома.
РМ вынуждено иметь дело с нерациональными ситуациями постоянно. Сама конструкция эффективного социального построения в принципе нерациональна.
Поэтому целые блоки готовых решений переводятся в разряд категорий и им присваетвается статус "умолчания". То есть - есть вещи говорить о которых нельзя, потому что в момент говорения они перевираются (слово есть ложь) просто потому что будучи вербализованы они выворачиваются.
Понимание элементов "умалчивания" и способность включать его в процесс РМ делает особь социально успешной. Не способность рационализировать текучую химию, а понимание ее процессов.
И вот тут нам стоит вернуться к предыдущей записи. НЕСПОСОБНОСТЬ понимания реальных процессов, равно как и получение ложных вводных, превращает особь в очень хромую утку. Живет такой человек с большой буквы Самостоятельно Делающий Свою Жизнь. А на деле... на деле он лишь обучился вербально замкнутой среде созданной для него кем то еще. Затем что бы Свою Жизнь он делал лишь у себя в голове
И найдите тут выход
пистолет

Проблема рационального мышления

У рационального мышления есть одно слабое место. Не то что бы совсем одно, но вот это - это что то навроде абсолютной слабости. Ахиллесовой пяты мироздания.)
Дело в том, что будучи оторванным от реальности, лишенным адекватных реальности входящих данных, РМ, перестает быть собственно рациональным. И практически никогда не удосуживается самостоятельно ЭТО осознать.
Это и правильно. Какие данные, такая, следовательно и реальность. Принцип обучаемости сдвигает приоритеты и мы плывем по окружающей среде данной нам в ощущениях. Соблюдая ее законы, а не законы той среды которая якобы нам реальна. Потому что истинна только та реальна реальность, которая может нас убить за незнание ее законов.
То есть, это место как бы и не слабое вовсе, не так ли? Наоборот - усиленное. однако...
Однако фактор злонамеренности выступает здесь в особой форме. В поистине демонической.
Если жестокую добронамеренность мы можем как то приравнять к эволюции, то что делать с заботливой злонамеренностью?
Человеку с развитым РМ заботливо предоставляется комплекс ложных данных и... и что тогда? Движение мысли замыкается. Движение рациональности в социуме замирает. РМ начинает рационализировать мифологию

конечно, это возможно исключительно в замкнутых системах силами прилагаемыми извне. это аксиома
пистолет

(no subject)

Про женский алкоголизм, это кликбэйт

Вот за что можно любить и ненавидеть всю, абсолютно всю эту движуху с популяризаторством, так это за полнейшую неконкретность. Прекрасная лекция, с прекрасным автором, по животрепещущей теме, которая не дает абсолютно ничего. Ведущий судорогой исходит по поводу масок в аудитории, но направить автора? Сбить фокус "заклепочника" и вернуть лекцию к основе? Да зачем? Людишкам и так все хорошо
По итогу, в лекции ни слова о том что такое алкоголь, какое реальное воздействие оказывает алкоголь, какую реальную опасность он несет и что полезного он может дать. Влияние биохимии организма на риск алкоголизации - за кадром.
Чето я пока смотрел целый список накидал конкретных проблем в лекции. Но пока писал, расхотел что ли..) Лекция то все равно неплохая. и где то даже да.. полезная.
Collapse )
Вообще, я давненько уже хочу написать про алкоголь. его роль. его реальные и мнимые последствия. Но все как то руки не доходят.(
пистолет

Лишь бы не было войны...

А почему собственно? Все мы знаем эту эмоциональную присказку. Но относиться к ней можно по разному. Да. Лучшеб не было войны. Как бы так. Но Историю СССР (и россии конечно) можно и так рассматривать. Если бы не 22.06.41, что бы было с россией? Расчленили бы ее на 50 лет раньше? или просто заморили бы голодоморами?
Да. Цена высока. Но это цена жизни. Цена самоосознания. Взросления нации
пистолет

(no subject)

Вот не хоронят, все, да не хоронят нашу бабушку - Лизавету вторую то. Уже и с бумагами не так что бы и работает, и рукопожатие тоже в прессу не идет. А все немертвая. Уж сколько лет прошло
Ну а вдруг эти, что называется, люди и вправду не видят разницы между умереть в такой то день и буть объявленным мертвым в такой то день? И ожидая дату гороскопа, все тянут и тянут с объявлением. Что бы дата была непременно знаковой. 99.99.9999 чего то там важного по их летоисчислению
от того и не бунтуют наследники раньше времени.
хз. кароч
пистолет

(no subject)

Лицедей, чем бы он ни занимался, певец, актер, все вот это вот, успешен лишь в той степени, насколько полно он демонстрирует публике содержимое своего воспаленного внутреннего мира. Основа его профессиональной деятельности - бесконтрольное эмоциональное переживание. То есть, в социальных отношениях, его позиция заведомо далека от субъектной. Да. Торговля собой. Но в отличии от другой древнейшей профессии, сам себе цену лицедей не знает и знать не хочет. он отдается за признание.
пистолет

цитата из неотсюда

(мир муравейника очень привлекателен для хомо сапиенса именно тем что субъектности нет. все происходящее в муравейнике - справедливо)
пистолет

FF7 ремастер

Игра, на удивление, не стала разочарованием. Но к тому же еще и не стала чем то захватывающим или хотя бы интересным. это типа эпиграфа.)

из приятного, это конечно возможность поиграть теми самыми персонажами которым очень не повезло на оригинальное воплощение. сравнить всратый кубизм семерки и идеальный дизайн девятки.. и плакать. По сути, мы всю эту бездну времени мечтая о ремастере, дамали тайно в душе только об одном - поиграть в игру с нормально выглядящими персонажами. Да. это сбылось. Персонажи выглядят так как хотелось. Ну... почти так. Плюс, Мидгар по которому можно ходить и глазеть, это тоже очень подкупило.

все же остальное.... ну сильно такое вот.. не то что надо.
Оригинальный сюжет на наши деньги - убог до отвращения. Что? Экотеррористы взрывающие ядерные реакторы для того что бы планете стало легче? да идите в жопу. Такое ранобэ нам не нужно.
Боевка... скварешники не умеют в экшен. это аксиома. стоило оставить боевку без изменений, как дань олдфагам, кои и есть единственная аудитория? сложный вопрос. Но калечный франкенштейн который получился.. опять, не нужен вообще никому.
общее качество исполнения. Тоже вызывает вопросы. Часто появляются мысли о халтуре и нецелевом использовании бюджета. что особенно конечно вызывает недоумение. выпускать игру с целью натянуть графику на легенду. и при этом откровенно экономить на графике..

Тут понимаете в чем дело. Смотреть как Джесси откровенно флиртует с Клоудом, только что ноги ему на шею не забрасывая, очень круто. оригинал был лишен вообще всех инструментов подачи. здесь же лица живые и живые персонажи.. кхммм.. живы. Но это и все ради чего можно зайти в игру.

и да.
удар поддых сразворота деревянным протезом без кокаинума
вопрос с панцушотами в игре решен радикально. панцу просто нет. вообще. ничего нет. кажется даже что текстуры там просто неокрашены. Они первозданно черны. И без разницы, коротенькая ли это юбченка или до пола. все попы всех персонажей в игре лишены цвета. и черны чернотой чернее черной дыры что выделяется отсутствием цвета даже на фоне бездонно черного космоса. по моему это самая красноречивая деталь в игре.
старый то я извращенец