ВецеТТи (vecetti) wrote,
ВецеТТи
vecetti

Category:
Говоря о Свободе Воли (с большой буквы и всегда на пафосе), как правило говорят либо о Свободе, сияющей и манящей, либо о Воле, непременно в немецком (евпочя) смысле. Именно по этому, вопрос оказывается настолько погребен. Никакой ясности. Одна пошлость и стыд. Притом, конечно на уровне обыденности люди все всё прекрасно понимают и в повседневной жизни нелепых ошибок тереотизирования не дупускают.
В то же время, если говорить о СВ как о вариативности актуального поведения с возможностью оперативного подстраивания шаблонов под динамическую реальность, то никаких непонятностей сразу почему то нет. Но нет и пафоса. Нет и величия человеческого духа. Нет и волшебства Чувствовать Себя Живым!
То есть интерес угасает автоматически
А Такими темпами дорога до искуственного интелекта продлевается в бесконечность, знаете ли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиция в РФ. Это люди думающие что стоят в очереди на власть и громко возмущающиеся тем что ИХ очередь не продвигается (с) В этом и кроется…

  • (no subject)

    Припоминаю разговоры моей молодости о том что табачные магнаты не дадут трудящимся здорово жить. Автомобильные магнаты не дадут трудящимся…

  • (no subject)

    читал сейчас в интернетах разные комментарии к разным событиям. споткнулся о энергичное обсуждение: фашизм ли канада или все же демократия. И ели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments