ВецеТТи (vecetti) wrote,
ВецеТТи
vecetti

Categories:

«Радуйся малому – тогда и большое придет»

Оригинал взят у salery в «Радуйся малому – тогда и большое придет»
Правильная поговорка. Обидно, когда и малому порадоваться не дают. Казалось бы, год заканчивается неплохо, но пронизанная глупостью атмосфера вызывает досаду и раздражение, которые грозят испортить любимые новогодние праздники. Надавали власти оплеух, созрели до прозрения, что «царь ненастоящий», появились первые обнадеживающие в долго- и даже среднесрочном плане симптомы. Ну чего еще-то? По нашим условиям и этого немало. Достаточно, чтобы власть начала дергаться, а это – главное (каким образом – безразлично: в одном случае будет приятно, но долго, в другом – неприятно, но быстрее).

Нет, подай им «пересчет голосов» да «честные выборы»! Ну давайте возмущаться, что проститутки берут деньги вместо того, чтобы обслуживать клиентов по чистой любви… Какие еще, к черту, «выборы» в условиях, когда ВЫБОРА нету в принципе? При П-системе напрочь отсутствует даже внутрисистемная интрига, существовавшая в Е-системе, когда все «партии» тоже были «режимными», но гуляли свободно, а «властная» была карликовой. Оценить человека, голосующего за КПРФ, полагая, что тем делает гадость Путину – даже слов не найдется. Вопить, что «жулики и воры» - это ЕР и делать именно эту «партию» предметом ненависти…

Суть путинизма – культ и реставрация (по возможности) Совка. ЕР для него вообще-то «необязательна» (ну хотели на пике самоуверенности по советской же привычке в таком виде оформить номенклатуру – оказалось невыгодно); вполне можно обойтись и одной «оппозицией», тем более, что КПРФ путинскому идеалу гораздо ближе. Ответить на «украли голоса» можно было совсем красиво. Взять – да и «пересчитать», раз народ требует (нацлидер-то у нас беспартийный). Дать КПРФ 50%, СР и ЛДПР – по 20, а организовавшую подлог ЕР во главе с гнидой Медведевым – опустить до 10 или вовсе разогнать (разоблачив либеральный заговор и взыскав по полной за сдачу друга Каддафи). Повод для митингов был бы разом исчерпан. Хотели – получили.

Придя на митинг в большом числе, публика сделала полезное дело, создав некоторую «ситуацию», но идиотизм лозунгов придал ей тупиковый характер, практически обессмыслив акцию. Ну и Сурков не подкачал. Посадив Навального и оставив на воле Немцова, он предоставил демшизе загадить своими испражнениями навальновское наследие (составлявшее абс. б-во контингента), придав ему пресловутый фруктовый цвет. На окрашенное же таким образом аморфное движение без труда натравил советский народ во всем его многообразии, отколов и оставив в дураках националистов (что было еще проще, ибо он умен а они глупы и, подобно евреям, легко управляются при помощи пары безотказных кнопочек).

Сам Навальный, конечно, тоже внес свой вклад в тупиковость ситуации, и не факт, что ему хватит ума, выйдя из узилища, отобрать и спасти хотя бы собственное достояние и направить свое испытанное оружие на более перспективные цели. По мне – так пусть бы вообще успокоились хотя бы до середины января, забыв про свой «ультиматум» 24-го. Собираться периодически в числе тысяч 30 с какими-то адекватными требованиями было бы, конечно, очень недурно. Похоже, однако, что если тысячи и требования и найдутся, то друг с другом не совпадут.
Subscribe

  • (no subject)

  • 1905. опять

    Посольство США в России заявило, что завтра протестующие пойдут на Кремль. Граждан США просят избегать завтрашних акций протеста, носить с собой…

  • (no subject)

    Люди вот пишут, что события в сша оказались неожиданными. И очень удивляются. Но после того как негроф официально перестали называть американцами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments