ВецеТТи (vecetti) wrote,
ВецеТТи
vecetti

Облачный атлас

Вчера посмотрел на блогерском показе. Перед началом сильно опасался заснуть, фильм длинный, конец недели, устал с работы довольно сильно. Опасения оказались напрасными. Практически весь фильм просидел полностью поглощенный происходящим на экране. Провис сюжета образовался лишь ближе к концу, когда в сценарии натужно зашевелилась объяснялка второго уровня о страшном заговоре нефтянников.)) К счастью закончившаяся практически сразу.

В нескольких словах и не спойлеря - Ребят, фильм великолепный безо всяких отговорок. Не просто великолепный, это событие года, это НАДО ВИДЕТЬ.




Дело даже не только в визуальном ряде, актерской игре, прекрасой истории. И даже пожалуй не в том, что ровно как Матрица в свое время упруго свернула мозги массовой аудитории в тугую трубочку, Облачный Атлас точно так же их, эти самые мозги, Развернул, расправил и бережно разгладил. Дело в том, что Этот фильм снят в точности по тем же рецептам , что и невозможный в свое время БТ от великого Друга Утят. В точности до точек. Если вы понимаете о чем речь. Но с другой конечно целью. Вирус заложеный в этот фильм, он как прототип массовой философии ближайшего будущего. Личинка поведенческих реакций нежно и с любовью закладываемая в головы уже сегодня. Можно сказать, снимающий с людей бремя матрицы.

О кинотеатре Родина:
На самом деле мне это место понравилось, оно милое, уютное и доброе. Девушка встретившая нас оказалась очень хорошей и профессиональной. Зал небольшой, но просторный. Сегодня ехал мимо, и впервые посмотрел на здание кинотеатра как на место куда хочется вернуться.
НО
Фойе, крохотное. В нем замечательные диванчики и совершенно нет места хоть насколько либо большому количеству посетителей. Просто с ужасом представляю столпотворение на аншлаге популярного фильма.
Буфет стопроцентно казенный и всем своим видом говорит - нам ваши деньги не нужны. Какойто серый загроможденный и не вызывающий ни малейшего желания отоварится.
Стойка администратора напротив, как и плакатики на стене в коридоре просто привет из воьмидесятых - Привееет! С тех пор тут и стоим/висим!
В туалете, извините, пахнет.
И если с первым пунктом сейчас уже ничего не поделаешь, то с последующими просто обидно что администрация не обращает внимания на эти ДОСАДНЫЕ мелочи.



В кино нпременно всем идти. С торрентов скачаете потом. Сейчас - идти в кинотеатр непременно и без раздумий!))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments